ごはんのお供に♪簡単小松菜のピリ辛中華和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてみじん切りにしたら、ラップに包んで、600w1分半レンジで加熱します。
- 2 ラップのまま水に晒して、触れる位まで粗熱を取ったら、絞って水気を切り、★の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近ハマってるお粥のトッピング作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
よく水気を切っておくことで味が薄まるのを防ぎます( ¨̮ )温かいうちに調味料と合わせると馴染みが早いです(*^ω^*)
- レシピID:1000017454
- 公開日:2020/09/19
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