濃厚(*´ω`*)うに玉子豆腐 レシピ・作り方

濃厚(*´ω`*)うに玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
玉子豆腐のタレに練りうにを混ぜて特製の濃厚ダレに(*´ω`*)玉子豆腐が1分以内で一気にランクアップしちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玉子豆腐 1個
  • ★付属のタレ 1個分
  • ★練りウニ(瓶詰) 小さじ1
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★をよく合わせてうにダレを作ります。
  2. 2 玉子豆腐を器に移し、1のタレをかけたらきざみ海苔をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ネットでウニ豆腐なるものを見つけてひらめきました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ウニがアルコール漬けでアルコール臭が気になる場合はタレを作ったあとレンジで少し加熱してアルコールを飛ばすとたべやすくなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000017382
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐その他の卵料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 雲丹 冷奴
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る