濃厚(*´ω`*)うに玉子豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉子豆腐 1個
- ★付属のタレ 1個分
- ★練りウニ(瓶詰) 小さじ1
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ★をよく合わせてうにダレを作ります。
- 2 玉子豆腐を器に移し、1のタレをかけたらきざみ海苔をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ネットでウニ豆腐なるものを見つけてひらめきました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ウニがアルコール漬けでアルコール臭が気になる場合はタレを作ったあとレンジで少し加熱してアルコールを飛ばすとたべやすくなります( ¨̮ )
- レシピID:1000017382
- 公開日:2020/08/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません