自家製 よだれ鳥 レシピ・作り方

自家製 よだれ鳥
  • 約15分
  • 500円前後
Macy
Macy
辛すぎずマイルドにできます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 1パック
  • 豆板醤★ 大1
  • お酢★ 大2
  • 花山椒★ 少々
  • 塩胡椒★ 少々
  • 砂糖★ 小1
  • ごま油★ 小1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にはレンジで10分くらい熱します。火が通ってなかったら、割いてからまた5分くらい熱します。
  2. 2 もやしはお湯に入れて2ー3分茹でたら出して、粗熱を取っておきます。
  3. 3 ★を別小皿に入れて混ぜて、タレをつくります。
  4. 4 火が通った鳥を細かく切って、もやし、パックのネギを乗せたら、タレを上からかけて完成です

きっかけ

お店で食べて試行錯誤しましたー

おいしくなるコツ

お酢が多めだとたくさん食べれます

  • レシピID:1000017370
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏万能ねぎもやし鶏むね肉
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る