材料3つ☆簡単鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

材料3つ☆簡単鶏肉のポン酢がけ
  • 約30分
  • 500円前後
まやあ
まやあ
材料たったの3つで、さっぱり美味しい夜ご飯の1品の完成です★*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をトレーから出して、油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2 焼いている途中に塩コショウをさっとかける。
  3. 3 一旦皿に焼いた鶏肉を取り出し、さっきと同じフライパンにもやしを入れ炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、鶏肉とは別の皿に盛る。
  5. 5 (4)の上に焼いた鶏肉をのせ、切ったネギ等をざっとかける。
  6. 6 ポン酢をかけて、
    完成\(๑•̀᎑•́)/

きっかけ

ヘルシーな夜ご飯を作れないかと考えたところ、夏に合うさっぱりしたポン酢を使った鶏肉料理を作ってみようということで作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるタイミングは人それぞれでいいと思います(*˙˘˙)

  • レシピID:1000017313
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉ポン酢簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
鶏肉ともやしのポン酢がけ
まやあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る