材料3つ☆簡単鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をトレーから出して、油を引いたフライパンで焼く。
- 2 焼いている途中に塩コショウをさっとかける。
- 3 一旦皿に焼いた鶏肉を取り出し、さっきと同じフライパンにもやしを入れ炒める。
- 4 もやしがしんなりしたら、鶏肉とは別の皿に盛る。
- 5 (4)の上に焼いた鶏肉をのせ、切ったネギ等をざっとかける。
-
6
ポン酢をかけて、
完成\(๑•̀᎑•́)/
きっかけ
ヘルシーな夜ご飯を作れないかと考えたところ、夏に合うさっぱりしたポン酢を使った鶏肉料理を作ってみようということで作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけるタイミングは人それぞれでいいと思います(*˙˘˙)
- レシピID:1000017313
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ともやしのポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません