ゆず香る.*・゚白菜の浅漬け レシピ・作り方

ゆず香る.*・゚白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ゆずの香りで爽やかな瑞々しい白菜の漬物です( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単調理♪朝ごはんのお供にどうぞ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ★昆布茶 小さじ2
  • ★ゆず胡椒 小さじ1/2~
  • ★鷹の爪 (お好みで)1/3本

作り方

  1. 1 白菜は2~i3cmくらいの幅にざく切りします。鷹の爪は入れる場合は種を取り除いてちぎっておきます。
  2. 2 ポリ袋に白菜と★を加えて揉みこんで白菜がしんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

暑さでちょうど浅漬けくらいの塩味の効いたものが欲しくなるので(^^;)

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は入れすぎると辛くなるので小さじ1/2位からお好みの辛味具合に合わせて調節してみてください( ¨̮ )

  • レシピID:1000017299
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る