ゆず香る.*・゚白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は2~i3cmくらいの幅にざく切りします。鷹の爪は入れる場合は種を取り除いてちぎっておきます。
- 2 ポリ袋に白菜と★を加えて揉みこんで白菜がしんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
暑さでちょうど浅漬けくらいの塩味の効いたものが欲しくなるので(^^;)
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は入れすぎると辛くなるので小さじ1/2位からお好みの辛味具合に合わせて調節してみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000017299
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません