だしがらで♪なんちゃって和風ツナマヨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
- だしがら(鰹節) 10g分(出汁をとる前の分量)
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 だしがらは水分を軽くしぼり、少し包丁で刻んでおきます。
- 2 1のだしがらに★を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
自家製めんつゆを作った時のだしがらを活用(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
少し包丁で刻んでおくと、ダマにならずに均一に混ぜ合わせやすくなりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000017279
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません