黒ごまのあごだしむすび レシピ・作り方

黒ごまのあごだしむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
あごだしのだしの素を使って塩味が柔らかなおにぎりです(*^ω^*)黒ごまもたっぷり♪口に含めばだしの風味とごまの風味がふんわり( ¨̮ )

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ごはんに全ての材料を均一になるように混ぜあわせます。
  2. 2 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ¨̮ )

きっかけ

お塩の代わりにだしの素を使ってみたら美味しかったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

だしの素はシマヤのものを使用しました(*^ω^*)彩りに黒ごまを使用しましたが、なければ普通のいりごまでも大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1000017134
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のだし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る