韓国のりとキムチで♪ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方

韓国のりとキムチで♪ピリ辛ぶっかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
そばを湯掻いたらあとは乗っけるだけ♪キムチと韓国のりを卵と絡めて食べればピリ辛まろやかで、んまい!(*^ω^*)いつものぶっかけそばに飽きたら是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示に従って湯掻いたら冷水で締めて器に盛り付けます。盛りつける時中央を少しくぼませます。
  2. 2 中央のくぼませたところに卵を割り入れ、その周りにキムチ、もみのり状にした韓国のり、刻みネギをあしらい、★を合わせたつゆをかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

在宅なので匂いも気にせず食べられるなっとと思ってキムチをのっけてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

韓国のりやキムチは目安なので、お好きな量をのっけてくださいね(*^ω^*)キムチをたくさんのせる場合は少しつゆを薄めに作ると濃くなり過ぎないと思います♪

  • レシピID:1000017073
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)海苔キムチアレンジそば
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/05/06 16:29
    韓国のりとキムチで♪ピリ辛ぶっかけそば
    にゃんぺこさ〜ん先日はレシピお試し頂き
    有難うございました♪
    此方は初めましての方多く癖で、初めまして…と書いてしまい(>人<;)
    先日の昼食に♡美味しい〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る