韓国のりとキムチで♪ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示に従って湯掻いたら冷水で締めて器に盛り付けます。盛りつける時中央を少しくぼませます。
- 2 中央のくぼませたところに卵を割り入れ、その周りにキムチ、もみのり状にした韓国のり、刻みネギをあしらい、★を合わせたつゆをかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅なので匂いも気にせず食べられるなっとと思ってキムチをのっけてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
韓国のりやキムチは目安なので、お好きな量をのっけてくださいね(*^ω^*)キムチをたくさんのせる場合は少しつゆを薄めに作ると濃くなり過ぎないと思います♪
- レシピID:1000017073
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/05/06 16:29にゃんぺこさ〜ん先日はレシピお試し頂き
有難うございました♪
此方は初めましての方多く癖で、初めまして…と書いてしまい(>人<;)
先日の昼食に♡美味しい〜