茹でるだけ!簡単サッパリチキン レシピ・作り方

茹でるだけ!簡単サッパリチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
胸肉をしっとり美味しく頂けます。たんぱく質も豊富で,ダイエットにも糖質制限中にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に塩をふり,常温にもどす。
  2. 2 沸騰したお湯にお肉を入れて,5分ほどたったら火を切る。その後,30分放置(余熱で火を通す)
  3. 3 残りの材料をすべて混ぜあわせて、タレを作る。
  4. 4 お肉に箸をさしてみて,濁った汁がでてこなければ,水で冷やす。
  5. 5 切り分けてお肉の上にタレをかけたら完成です

きっかけ

胸肉を美味しく食べたかったからです!

おいしくなるコツ

余熱でじっくりと中まで火を通すのがポイントです。

  • レシピID:1000017031
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る