みょうがの甘酢漬けの漬け汁で大根の桜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
みょうがの甘酢漬けの漬け汁を活用して大根もピンク色に染めちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノ綺麗な桜色で食卓に彩りを与えてくれますよ(*^ω^*)

材料(4~5人分)

大根
15cmくらい
少々
みょうがの甘酢漬けの漬け汁
200cc(ID1000016942)

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りにしてポリ袋などに入れて塩で塩揉みをし、水気を良く切ります。
  2. 2
    1の袋にみょうがの甘酢漬けの漬け汁を注ぎ、よく浸るように空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根から出る水気はよく絞った方が色が綺麗に入ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

みょうがの甘酢漬けの漬け汁がとっても綺麗なピンク色だったので(*^ω^*)

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする