おあげと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 1枚
- みょうが 5個
- 生姜(今回は新生姜) 1片
- だし汁 400cc
- 味噌(赤だし) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは短冊切りに、みょうがは斜めに薄くスライス、生姜は千切りにします。
- 2 鍋にだし汁、生姜、油揚げを入れて煮立たせたら、一旦火を止めて味噌を濾します。
- 3 再び弱火にかけて温めたら最後にみょうがを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
みょうが消費に朝ごはんに作りましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
生姜は普通の生姜でもOKです( ´ ▽ ` )ノもっと簡単にチューブのおろし生姜でも( ¨̮ )
- レシピID:1000016964
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません