茄子と鶏むね肉のピリ辛照り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。茄子は乱切りにする。それぞれ片栗粉にまぶす。
- 2 赤パプリカは乱切り、ニラは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、茄子を並べ焼く。中まで火が通ったら一度取り出す。
- 4 同じフライパンに鶏肉を入れ、中に火が通るまで燒き取り出す。
- 5 フライパンの余分な油を拭き取り、●を入れ、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら茄子と鶏肉、赤パプリカ、ニラ、白ごまを入れ炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉のピリ辛炒め
レポートを送る
3 件