新生姜の醤油漬けと青じそふりかけのおにぎり レシピ・作り方

新生姜の醤油漬けと青じそふりかけのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
新生姜の醤油漬け(ID1000016805)を使ってピリッとしょうがを効かせたおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ青じその風味とよく合いますᶘ ᵒᴥᵒᶅ

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • 新生姜の醤油漬け 5~6枚
  • かおり(青じそふりかけ) 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜の醤油漬け(ID1000016805)を千切りにしておきます。
  2. 2 ごはんに1の千切りにした生姜とかおり(青じそふりかけ)、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きの新生姜の醤油漬けの使い道を考え中( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

おうちに大葉のストックがあれば青じそふりかけの代わりに細かくぎさんで入れてもOK( ´ ▽ ` )ノその場合は新生姜を漬けた醤油を少々加えても(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016927
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉
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