練乳ミルクもち レシピ・作り方

練乳ミルクもち
  • 約10分
  • 300円前後
Yuun
Yuun
ミルクもちを少しアレンジしてみました♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れ、泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで温める。
  2. 2 とろみがついたら
    タッパーに入れ、
    上からぴっちりラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ミルクもちが好きで、練乳を入れたら 濃厚になるかと思い試してみました!

おいしくなるコツ

練乳の量はお好みで変えて下さい! 食べるときにきな粉をかけて食べると美味しいです♪♪

  • レシピID:1000016859
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る