さつまいものトロトロスープ レシピ・作り方

さつまいものトロトロスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Yuun
Yuun
電子レンジとミキサーで
時短メニューです♪♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎを細かく切り、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2 ①と牛乳、豆腐をミキサーで混ぜる。
  3. 3 ②を鍋に入れ、コンソメと塩コショウを入れて煮たら完成!!

きっかけ

近くの八百屋でさつまいもが安売りしてたので作りました!

おいしくなるコツ

豆腐は入れなくても どちらでも大丈夫です! 入れるとトロトロで優しい味になります♪♪ 牛乳は濃さを見てお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1000016686
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいもコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る