さつまいものトロトロスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもと玉ねぎを細かく切り、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
- 2 ①と牛乳、豆腐をミキサーで混ぜる。
- 3 ②を鍋に入れ、コンソメと塩コショウを入れて煮たら完成!!
きっかけ
近くの八百屋でさつまいもが安売りしてたので作りました!
おいしくなるコツ
豆腐は入れなくても どちらでも大丈夫です! 入れるとトロトロで優しい味になります♪♪ 牛乳は濃さを見てお好みで量を調節してください。
- レシピID:1000016686
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短メニューです♪♪