幼児食♪野菜嫌いでも食べられるツナ野菜お好み焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(子供2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、600wで2分チン。粗熱が取れたらみじん切りにする。
- 2 キャベツもみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
- 3 器に◎を入れ、混ぜ合わせておく。
- 4 別の器にキャベツ、ブロッコリー、ミックスベジタブル、卵、油を切ったツナ、だしの素を入れ、全体をよく混ぜる。
- 5 4に◎を混ぜ合わせ、水を足して軽く混ぜる。
- 6 オリーブオイルを入れたフライパンを中火であたため、5の生地を半分ずつ丸く流し入れる。フタをして弱火でじっくり焼く。
- 7 生地のまわりが固まってきたらひっくり返し、フタをせずに弱火〜中火で焼き色がつくまで両面を焼いたら完成☆
きっかけ
子供が苦手な野菜もみじん切り&お好み焼きにすれば食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、マヨネーズ、かつお節などを少量かけてお召し上がりください☆
- レシピID:1000016844
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件