節約×簡単×ヘルシー♪さっぱり厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスしたら水に晒して辛味を抜いたら水気を良く切り、にんじん、ピーマンと一緒に★を合わせたタレに漬け込んでおきます。
- 2 厚揚げはレンジ対応のキッチンペーパーに包んでラップをしたら600w30秒くらいレンジで加熱し油抜きをして、一口大に切ります。
-
3
テフロン加工のフライパンで油を引かずに厚揚げの表面をこんがり焼き目がつくまで焼いたら、1のタレに漬け込んでいきます。
厚揚げはトースターで焼いてもOKです! - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お買い得だった厚揚げで夏にさっぱり食べれるボリュームのあるおかずを(≧◡≦)とにかく簡単に作れるように工夫してみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
厚揚げは白い部分もこんがり焼き目を付けたい場合はフライパンで焼くのがおすすめ♪時短、洗い物を少なくしたい場合はトースターがおすすめです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧お野菜は上記のもの以外にパプリカやきゅうりなどを使っても(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000016830
- 公開日:2021/07/02
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