夏に!お酢でさっぱり!小アジの唐揚げ レシピ・作り方

夏に!お酢でさっぱり!小アジの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
Macy
Macy
お肉に飽きた時に!さっぱり食べられます

材料(2人分)

  • アジ 5尾
  • サラダ油 200ml
  • ネギ 1/4
  • 片栗粉 大5
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ポン酢か醤油 少々

作り方

  1. 1 アジは下処理して開くか、開きになっているものを使います★時短です!
  2. 2 サラダ油を熱したら、アジに片栗粉を両面つけたら揚げていきます。片目2分くらいしたら裏返します
  3. 3 タレは、ネギをみじん切りして、生姜、ごま油、ポン酢を混ぜておきましょう
  4. 4 少しハジがキツネ色になったらアジをあげて、タレを乗せたら完成です

きっかけ

魚が食べたくなったので

おいしくなるコツ

お酢多めが美味しい

  • レシピID:1000016826
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け長ネギ(ねぎ)
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る