高野豆腐・人参・こんにゃく・ちくわの煮物☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は50度くらいのぬるま湯で戻し、一口大の大きさに切る。
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- 2
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎってから熱湯で茹で、アク抜きする。人参は一口大の大きさに、ちくわは縦に三等分に切ってから斜め半分に切る。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し、人参、こんにゃく、ちくわを入れ炒める。全体を軽く炒めたら、高野豆腐を加え、☆の調味料を全て入れる。
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- 4
- 沸騰したら弱火にし、人参が柔らかくなるまで15分ほど煮たら完成☆
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香ばしさと旨味が出ます。
きっかけ
高野豆腐と冷蔵庫にあるもので煮物を作りました☆