レンジで3分♪ほうれん草チーズおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ☆おからパウダー 大さじ2.5
- ☆ラカント 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ5
- ベビーチーズ 1個
- ほうれん草(加熱済のもの) 50g
作り方
- 1 タッパーに☆の材料を入れ、箸でよくかき混ぜる。
- 2 ベビーチーズは手で小さくちぎって入れ、ほうれん草はみじん切りにして入れる。箸で全体をよく混ぜる。
- 3 600wの電子レンジでフタせずに3分加熱したら出来上がり☆
きっかけ
おから蒸しパンの栄養価を上げたい&食べごたえが欲しかったので。
おいしくなるコツ
おからパウダーは超微粒がおすすめです!ほうれん草は冷ましてから入れてください。
- レシピID:1000016801
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/08/21 08:59もっちり美味しかったです!(*´ω`*)