エビアボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

エビアボカドの冷製パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
醤油と白ワインビネガーと粒マスタードが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩小さじ1.5を入れる。
  2. 2 トマト、アボカドは一口大の大きさに切る。
    オクラも一口大の大きさに切る。冷凍えびは軽く水洗いして表面の氷を溶かしておく。
  3. 3 ボールに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 1の鍋にオクラと冷凍えびを入れ、再沸騰したらパスタも入れ茹でる。茹であがったらザルに移して冷水で冷やし、水気を切る。
  5. 5 3のボウルに4を入れ、トマト、アボカドも加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

大好きな白ワインビネガーで美味しいパスタが作りたくて。

おいしくなるコツ

オクラとえびはパスタと一緒に茹でていますが、別々に調理してもOKです^_^

  • レシピID:1000016790
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオクラトマト全般プチトマトアボカド
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る