エビアボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- ミニトマト(トマトでも) 10個(1個)
- アボカド 1〜1/2個
- 冷凍えび(茹でえびでも) 100g
- オクラ 8本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白ワインビネガー 大さじ3
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 大きめの鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩小さじ1.5を入れる。
-
2
トマト、アボカドは一口大の大きさに切る。
オクラも一口大の大きさに切る。冷凍えびは軽く水洗いして表面の氷を溶かしておく。 - 3 ボールに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
- 4 1の鍋にオクラと冷凍えびを入れ、再沸騰したらパスタも入れ茹でる。茹であがったらザルに移して冷水で冷やし、水気を切る。
- 5 3のボウルに4を入れ、トマト、アボカドも加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
大好きな白ワインビネガーで美味しいパスタが作りたくて。
おいしくなるコツ
オクラとえびはパスタと一緒に茹でていますが、別々に調理してもOKです^_^
- レシピID:1000016790
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません