ふわとろ納豆とアボカドのピリ辛ユッケ風 レシピ・作り方

ふわとろ納豆とアボカドのピリ辛ユッケ風
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
白身と納豆を合わせてふわっふわのとろとろに( ´ ▽ ` )ノアボカドと黄身の濃厚な味わいに絡めて食べれば口福に至ること間違いなし!ごはんやお豆腐にかけても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って種を取り除き、格子状に包丁を入れてスプーンなどでくり抜き、酢少々をかけておきます。
  2. 2 卵を白身と黄身に分け、白身を納豆に加え付属のたれ、めんつゆ、豆板醤、ごま油(またはラー油)を加えてふわふわになるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にアボカドを盛り付け、中央に2の納豆を流し込み、その上にそっと黄身をのせ、ごま、きざみ海苔をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ロバートの馬場ちゃんの冷静納豆パスタで、白身と納豆を合わせてふわふわにしてるのを見て美味しそう!と思ったので、ちょうどあったアボカドにかけてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

アボカドに酢を合わせておくことで変色を防ぎ、またちょっと味が引き締まった感じになります(^^)豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016719
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ納豆
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ふわふわ とろとろ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る