ふわとろ納豆とアボカドのピリ辛ユッケ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に割って種を取り除き、格子状に包丁を入れてスプーンなどでくり抜き、酢少々をかけておきます。
- 2 卵を白身と黄身に分け、白身を納豆に加え付属のたれ、めんつゆ、豆板醤、ごま油(またはラー油)を加えてふわふわになるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 器にアボカドを盛り付け、中央に2の納豆を流し込み、その上にそっと黄身をのせ、ごま、きざみ海苔をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ロバートの馬場ちゃんの冷静納豆パスタで、白身と納豆を合わせてふわふわにしてるのを見て美味しそう!と思ったので、ちょうどあったアボカドにかけてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
アボカドに酢を合わせておくことで変色を防ぎ、またちょっと味が引き締まった感じになります(^^)豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016719
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません