トマト缶のラタトゥイユ【常備菜】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1.5センチ角くらいにします。かたちはお好みで。
- 2 鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・ローリエの葉を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
- 3 残りの野菜と塩を入れ、全体がしなっとするまで炒める。
- 4 白ワインを入れてひと煮立ちさせる。トマト缶を入れ、好みの濃度になるまで10分~中火で煮てできあがりです。
きっかけ
中途半端な野菜を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
野菜に塩を振り、よく炒めてから煮ることで水っぽくなるのを防ぎます。薄味ですので、お好みでコンソメや塩を追加してください。
- レシピID:1000016640
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません