おうちでアジア♪鶏ひき肉のタイ風そぼろ炒め レシピ・作り方

おうちでアジア♪鶏ひき肉のタイ風そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
トムカーペーストを使ってレモングラスで爽やかなタイ風そぼろの完成( ´ ▽ ` )ノ炒めるだけで簡単におうちでアジア気分に(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、鶏ひき肉、ピーマンを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体に火が通ったらトムカーペーストを加えて、全体に行き渡るように炒め合わせ、最後にブラックペッパーをふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

業務スーパーで見つけたトムカーペースト♪さわやかな酸味でめちゃくちゃハマって、トムカーガイ(スープ)にする以外に使えないかなと思ってᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

ピーマンはもちろん緑2個でも(^^)赤ピーマンの代用はパプリカ1/4~1/3でもOKです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016534
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ピーマン鶏ひき肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る