おうちでアジア♪鶏ひき肉のタイ風そぼろ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、鶏ひき肉、ピーマンを加えて炒め合わせます。
- 3 全体に火が通ったらトムカーペーストを加えて、全体に行き渡るように炒め合わせ、最後にブラックペッパーをふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
業務スーパーで見つけたトムカーペースト♪さわやかな酸味でめちゃくちゃハマって、トムカーガイ(スープ)にする以外に使えないかなと思ってᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
ピーマンはもちろん緑2個でも(^^)赤ピーマンの代用はパプリカ1/4~1/3でもOKです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016534
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません