ぽりぽり♪たくあんと干しエビのおにぎり レシピ・作り方

ぽりぽり♪たくあんと干しエビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぽりぽり食感のたくあんが美味しい( ´ ▽ ` )ノたくあんの黄色と干しエビのピンクで彩りも可愛い♪お弁当にもおすすめですよ(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 たくあんは輪切りのものであれば細切りにして、長さがあれば半分くらいに刻み、ごはんと干しエビ、ごまと一緒に均一になるように混ぜ合わせます。
  2. 2 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

たくあんは細切りのものでも、長さがあれば半分くらいに刻んだ方が混ぜ合わせ易いですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016498
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)干しエビたくあんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
朝ごはん 桜えび 漬物 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る