かにかまチャーハン レシピ・作り方

かにかまチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
おうちのストック品でチャーハン

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗4杯分
  • カニカマ 1パック
  • たまご 4個
  • 冷凍ネギ 大さじ5くらい
  • ★鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
  • ★塩コショウ 4ふり
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは小さめに切っておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、たまごを流し入れて すぐにごはんも入れて、しっかりと混ぜていく。
    たまごが8割ほど火が通ってきたら、カニカマと冷凍ネギも加える。
  3. 3 しっかりと炒めて★を入れてまんべんなく混ぜたら完成。

きっかけ

ストック品でお昼ご飯をつくりました。

  • レシピID:1000016481
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る