筍いっぱい酢豚 レシピ・作り方

筍いっぱい酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 1本
  • 人参 5センチ
  • 椎茸 2枚
  • サラダ油 適量
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 筍、人参、椎茸は1.5センチくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1センチの深さに入れ、野菜を入れ揚げ焼きにする。一旦取り出して、豚肉も揚げ焼きにする。
  4. 4 鍋に☆印の調味料を入れ火にかけ、野菜、豚肉を入れ味を絡ませたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016439
  • 公開日:2020/05/09
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