大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5㎜幅のいちょう切り。生姜はおろす。豚肉は3㎝カットにする。
- 2 おろし生姜、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、大根を広げて焼く。
- 4 両面に焼き目をつけながら焼いていく。
- 5 大根が焼けたら、豚肉を真ん中で焼く。
- 6 豚肉の色が変わったら、合わせておいた調味料を加え、全体に絡ませながら炒める。
- 7 大根に味が染み込むように中火でじっくり炒め、お好みの量の小口ねぎを入れる。汁気がなくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
kuram0n
野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろーるる2023/08/31 19:42おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)