簡単サクサク!竜田揚げ! レシピ・作り方

簡単サクサク!竜田揚げ!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
短時間で漬け込んでるのにしっかり染みてて美味しいです♩

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 片栗粉 50g
  • ◆調味料◆
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 豚ロースを3㎝幅に切ります。
  2. 2 ポリ袋に調味料を入れて豚ロースを入れて揉み込み、冷蔵庫で20〜30分ほど置いておきます。
  3. 3 豚ロースの汁気を取り、片栗粉を塗して180度に熱した揚げ油で3分ほど揚げて皿にレタスとトマトと揚げた竜田揚げを盛り付けて完成です。

きっかけ

竜田揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前に塗してください。

  • レシピID:1000016100
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る