ベーコンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ベーコンの麻婆豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • ベーコン 1パック
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ニンニクのみじん切り 1片
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 150ml
  • 適量
  • 大さじ1/2
  • 水+片栗粉 各小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐は角切り。☆は混ぜ合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたベーコンを炒め、火を止め☆を入れ混ぜる。
  3. 3 鶏がらスープを入れ煮たったら、豆腐、ネギ、酒を入れ再び煮たったら塩胡椒して味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000016096
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る