万能!!塩麹で塩そぼろ レシピ・作り方
![万能!!塩麹で塩そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33289a8fb1779a315263e23b97913595e7e98a0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろす。
-
2
フライパンに油をひき、にんにくと生姜を弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
鶏ひき肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら塩麹を加え炒める。
-
4
全体に火が通るまで炒めたら完成!
きっかけ
安い鶏ひき肉を買った為、作り置きできるものを考えました。
おいしくなるコツ
にんにく多めだとかなりパンチのある味になるので、調整してください。
- レシピID:1000016022
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件