万能!!塩麹で塩そぼろ レシピ・作り方

万能!!塩麹で塩そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
炒め物、煮物、和え物、何でも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと生姜を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏ひき肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら塩麹を加え炒める。
  4. 4 全体に火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

安い鶏ひき肉を買った為、作り置きできるものを考えました。

おいしくなるコツ

にんにく多めだとかなりパンチのある味になるので、調整してください。

  • レシピID:1000016022
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理塩麹
関連キーワード
ひき肉 塩麹 鶏ひき肉 作り置き
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miho-tch
    miho-tch
    2021/03/20 16:49
    万能!!塩麹で塩そぼろ
    シンプルな材料なのでアレンジしやすそうですね!まずはご飯に乗せて食べてみます。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/11 21:24
    万能!!塩麹で塩そぼろ
    作り置きします^_^
    いろいろ使えそう♫
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/04/13 12:24
    万能!!塩麹で塩そぼろ
    炊き立てごはんに乗せました♪
    塩麹で作ると美味しいんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る