豚バラウインナー白菜大根 レシピ・作り方

豚バラウインナー白菜大根
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 150g
  • 白菜 2枚
  • 大根 250g
  • ☆かつおだし汁 350ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ゆで卵 2個
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切り。豚バラは4等分。大根は下茹でする。ウインナーは斜め切り。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚バラを両面焼く。ウインナー、白菜を入れさっと炒め、☆と大根、ゆで卵を加え、蓋をして40分煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015865
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る