ほくほく♪新じゃがとウインナーのポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 新じゃが(じゃがいも) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 8本
- 生姜 1片
- ローレル 1枚
- ☆水 600cc
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆みりん 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って皮付きのままで1cm幅の半月切りに、玉ねぎは皮を剥き、横半分に切ったものを1cm幅に切ります。ウインナーは3等分に斜め切りします。生姜は千切りにしておきます。
- 2 鍋に1のグサッとローレル、☆の材料を加えて火にかけ、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
- 3 器に盛りブラックペッパーをあしらったら出来上がりです(๑ ́ᄇ`๑)
きっかけ
新じゃがの季節になったので、風味が味わえるシンプルなポトフに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
みりんを加えることで、スープの角が取れてまろやかな味わいになります( ´ ▽ ` )ノ新じゃがや玉ねぎはレンチン加熱で時短も可能ですが、水から煮込んだ方が根菜特有の甘みが出汁となって美味しくなります♪
- レシピID:1000015864
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません