ほくほく♪新じゃがとウインナーのポトフ レシピ・作り方

ほくほく♪新じゃがとウインナーのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
新じゃがで作る簡単美味しい♪ポトフです( ´ ▽ ` )ノシンプルだからこそ新じゃがの風味が生きますよ♪切って煮込むだけなので忙しい朝やスープジャー弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って皮付きのままで1cm幅の半月切りに、玉ねぎは皮を剥き、横半分に切ったものを1cm幅に切ります。ウインナーは3等分に斜め切りします。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に1のグサッとローレル、☆の材料を加えて火にかけ、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
  3. 3 器に盛りブラックペッパーをあしらったら出来上がりです(๑ ́ᄇ`๑)

きっかけ

新じゃがの季節になったので、風味が味わえるシンプルなポトフに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

みりんを加えることで、スープの角が取れてまろやかな味わいになります( ´ ▽ ` )ノ新じゃがや玉ねぎはレンチン加熱で時短も可能ですが、水から煮込んだ方が根菜特有の甘みが出汁となって美味しくなります♪

  • レシピID:1000015864
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 スープポトフ
関連キーワード
新じゃが スープ ウインナー 玉ねぎ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る