紅しょうがと海苔佃煮のもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗1.5膳分
- 紅しょうが 大さじ1
- のり佃煮 大さじ1
作り方
- 1 紅しょうがは細切りのものは軽く刻んでおき、汁気を切っておきます。
- 2 ごはんに紅しょうがとのり佃煮を加えて全体が均一になるように混ぜ合わせて、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
買ってきたのり佃煮が個人的には甘すぎたので、紅しょうがを入れてみたら、良い感じにアクセントになって甘さも気にならず美味しかったので(^-^)
おいしくなるコツ
紅しょうがは汁気を切っておくと、ごはんのベタつきが軽減されますよ♪
- レシピID:1000015853
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めなのり佃煮に紅しょうがのアクセントがいい感じに仕上がりました♪