さっぱり!きゅうりのじゃばら漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ◆調味料◆
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 塩 少々
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 まな板の上にきゅうりを置いて塩を適量振り、板ずりして水で洗い流します。
- 2 きゅうりをもう一度まな板に置き、菜箸で斜めに挟み切れ込みを入れていき食べやすい大きさに切ります。
- 3 ポリ袋にきゅうりと調味料を入れて揉み込み冷蔵庫で半日〜1日漬け込み完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません