スナップえんどうとウインナーのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎは1cm幅の半月切り、ウインナーは半分に切っておきます。☆の調味料は合わせてハニーマスタードをつくっておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが少し透き通って来たら、ウインナー、スナップえんどうを加えてさっと炒めます。
- 3 1で作ったハニーマスタードを加えて水分を飛ばすように全体にを炒め合わせたら、塩をほんの少しだけ加えて味をととのえ、ブラックペッパーを振りかけたら完成です(^-^)
きっかけ
スナップえんどうの食感が好き♪ハニーマスタードで炒めたら美味しかったので覚書にヽ(。・ω・。)ノ
おいしくなるコツ
スナップえんどうはさっと炒める程度にして食感を残しましょう♪粒マスタードはイエローマスタードのみで作ったもの自家製のものを使用したので、市販のものをお使いの場合は味見をしながら調節してみてください(^-^)
- レシピID:1000015758
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずまめ2021/04/19 19:15新玉ねぎを使って作りました!
とっても美味しかったです。