これだけでディナー!簡単!温(春)野菜を胡麻油塩で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは煮付け用くらいに切ります。小さい方が時短になります☆
- 2 じゃがいもは手で擦りながら水で洗います。好みですが皮付きが美味しいです。
- 3 カブは葉の部分を10cmくらいで切り、蒸し器の下に引くと野菜の旨味を逃しません。カブはさらに1/6くらいに切ります。
- 4 ナスを切って蒸し器に全部乗せる!カブの葉の上に、じゃがいもは丸のまま、かぼちゃを彩り良く☆
-
5
蒸し器※ごと鍋に入れ、水コップ
2杯くらいで強火で10ー15分くらい蒸しましょう。目安はかぼちゃにお箸が刺さればOKです。 - 6 つけだれとして、小皿に胡麻油大さじ2に塩を軽く振ります。野菜と合います
きっかけ
栗原さんの蒸し器を見つけ、試してみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃが刺さるくらいまで蒸すと、カブがとてもみずみずしく柔らかくて美味しいです。お好みで直前で止めても良いです〜
- レシピID:1000015754
- 公開日:2020/03/10
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