これだけでディナー!簡単!温(春)野菜を胡麻油塩で レシピ・作り方

これだけでディナー!簡単!温(春)野菜を胡麻油塩で
  • 約15分
  • 500円前後
Macy
Macy
食べ応えがあって、一品でも食卓が寂しくなりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮付け用くらいに切ります。小さい方が時短になります☆
  2. 2 じゃがいもは手で擦りながら水で洗います。好みですが皮付きが美味しいです。
  3. 3 カブは葉の部分を10cmくらいで切り、蒸し器の下に引くと野菜の旨味を逃しません。カブはさらに1/6くらいに切ります。
  4. 4 ナスを切って蒸し器に全部乗せる!カブの葉の上に、じゃがいもは丸のまま、かぼちゃを彩り良く☆
  5. 5 蒸し器※ごと鍋に入れ、水コップ
    2杯くらいで強火で10ー15分くらい蒸しましょう。目安はかぼちゃにお箸が刺さればOKです。
  6. 6 つけだれとして、小皿に胡麻油大さじ2に塩を軽く振ります。野菜と合います

きっかけ

栗原さんの蒸し器を見つけ、試してみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃが刺さるくらいまで蒸すと、カブがとてもみずみずしく柔らかくて美味しいです。お好みで直前で止めても良いです〜

  • レシピID:1000015754
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜じゃがいもかぼちゃ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る