一人前¥150のカニ風味牛乳パスタ レシピ・作り方

一人前¥150のカニ風味牛乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
まろやか!牛乳消費!かんたん!安~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させ、沸いたらパスタを表示通りゆでる。
    並行してソースをつくります。
  2. 2 フライパンに薄切りのにんにく、ちぎったきのこ、オリーブオイルを入れて中火で炒める。
  3. 3 きのこがしなっとしてきたら塩胡椒少々。小麦粉と洗って切った小松菜を入れ、焦がさないよう炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら牛乳とほぐしたカニカマを入れ、強めの中火で煮る。焦がさないように。
  5. 5 ゆであがったパスタを④のフライパンに入れ、1分ほど煮詰める。皿に盛り、好みで黒胡椒を挽いてできあがり。

きっかけ

牛乳消費。家にあったものでスパゲティを作りました。

おいしくなるコツ

カニカマは「オーシャンキング」を使いました。 手順④あたりで味見して、薄ければ適宜調節してください。溶けるチーズを入れるのもおすすめです。 具は好きなもの、あるものでOKです。たらこ、ベーコン、鶏肉、アスパラ、キャベツ、菜の花、などなど。

  • レシピID:1000015727
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ かんたん 牛乳消費 白ワインに合う
料理名
クリームスパゲティ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る