一人前¥150のカニ風味牛乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を沸騰させ、沸いたらパスタを表示通りゆでる。
並行してソースをつくります。 - 2 フライパンに薄切りのにんにく、ちぎったきのこ、オリーブオイルを入れて中火で炒める。
- 3 きのこがしなっとしてきたら塩胡椒少々。小麦粉と洗って切った小松菜を入れ、焦がさないよう炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら牛乳とほぐしたカニカマを入れ、強めの中火で煮る。焦がさないように。
- 5 ゆであがったパスタを④のフライパンに入れ、1分ほど煮詰める。皿に盛り、好みで黒胡椒を挽いてできあがり。
きっかけ
牛乳消費。家にあったものでスパゲティを作りました。
おいしくなるコツ
カニカマは「オーシャンキング」を使いました。 手順④あたりで味見して、薄ければ適宜調節してください。溶けるチーズを入れるのもおすすめです。 具は好きなもの、あるものでOKです。たらこ、ベーコン、鶏肉、アスパラ、キャベツ、菜の花、などなど。
- レシピID:1000015727
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません