簡単おつまみ♪きのことザーサイのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪きのことザーサイのピリ辛炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
きのことザーサイを組み合わせたピリ辛ヘルシーなおつまみ( ´ ▽ ` )ノザーサイのコリコリとした食感がまた美味しいですよ♪ごはんのお供にもオススメです!

材料(2人分)

  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 搾菜 30g
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鷹の爪 (お好みで)1/2本
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、軸は手で割いておきます。しめじも石突きを切り落としてほぐし、ザーサイは細切りにします。
  2. 2 フライパンに1の具材と★の調味料を加えて、炒めたらごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫にあった半端なきのこ達とザーサイを組み合わせて簡単おつまみに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

鷹の爪や豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000015605
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豆板醤しめじ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る