梅醤油でさっぱりお刺身の漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身をポリ袋に入れ、昆布茶を加えて少し揉みこみます。
- 2 ☆を合わせたものを1に加えて再度揉みこんだら冷蔵庫で寝かせます。(今回は2時間くらい寝かせました)
- 3 千切りにした大葉を加えて全体に和えたら、器に盛り完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
買ってきたなりのお刺身をそのまま出すのもなんなので、作り置きの梅醤油で和えてみたら上品な仕上がりになり美味しかったので(^-^)
おいしくなるコツ
梅醤油だけだと少し甘みが強いかなっと思い、昆布茶と醤油をプラス。お刺身は今回ツバスを使用しました。お刺身はお好きなものをどうぞ( ´ ▽ ` )つける時間は今回2時間程度ですが、一晩くらい置いても梅醤油ならしょっぱくなり過ぎないと思います。
- レシピID:1000015557
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)
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