シンプルにつぼみ菜の天ぷら レシピ・作り方

シンプルにつぼみ菜の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
この時期だけの旬のもつぼみ菜を簡単に天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • つぼみ菜 3個
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 つぼみ菜はさっと洗い縦半分に切る
  2. 2 天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせたら少しだまが残るくらいあわせてつぼみ菜をくぐらせ180℃に温めた油で揚げれば完成

きっかけ

旬のもを食べたくて天ぷらにしました

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎるよりざっくり混ぜる方がサクッと揚がります。

  • レシピID:1000015542
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
シンプルにつぼみ菜の天ぷら
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る