スナップえんどうと鮭フレークの中華風煮びたし レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取っておきます。
- 2 お鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたらスナップと鮭フレークを加えて30秒程度火にかけたら火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 3 器に盛り、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スナップえんどうの緑と鮭フレークの色味が相性良さげなので合わせてみたら美味しくできたので(^-^)
おいしくなるコツ
スナップえんどうは加えたら30秒くらいで火を止め余熱で火を通すくらいが食感も色味もあって美味しいです(^-^)
- レシピID:1000015541
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません