スナップえんどうと鮭フレークの中華風煮びたし レシピ・作り方

スナップえんどうと鮭フレークの中華風煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スナップえんどうのポリポリした食感が美味しい簡単な煮びたしです( ´ ▽ ` )ノ鮭フレークからもいいお出汁がでます!お弁当の彩りにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取っておきます。
  2. 2 お鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたらスナップと鮭フレークを加えて30秒程度火にかけたら火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  3. 3 器に盛り、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スナップえんどうの緑と鮭フレークの色味が相性良さげなので合わせてみたら美味しくできたので(^-^)

おいしくなるコツ

スナップえんどうは加えたら30秒くらいで火を止め余熱で火を通すくらいが食感も色味もあって美味しいです(^-^)

  • レシピID:1000015541
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう100円以下の節約料理緑系のおかず鮭フレーク
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る