オクラとトマトの梅醤油和え レシピ・作り方

オクラとトマトの梅醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの梅醤油(ID1000015538)でササッと一品!彩りの良い小鉢をどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりして下処理をした後、小口切りにします。プチトマトは小さいものなら2等分、大きめのものなら4等分に切ります。
  2. 2 ボウルにオクラとプチトマトを入れて梅醤油で和え、小鉢に持ってごまをあしらったら完成です(^-^)

きっかけ

夕飯の彩りが欲しいけど時間をかけたくない(^^; 和えるだけの小鉢に、作り置きしていた梅醤油を使ってみたら、美味しかったので(^-^)

おいしくなるコツ

オクラは板ずりして産毛を取っておくと舌触りも良くなります。生でも食べれるので下茹ではしませんでしたが、気になる方は下茹でしてくださいね。

  • レシピID:1000015539
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の和え物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る