オクラとトマトの梅醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりして下処理をした後、小口切りにします。プチトマトは小さいものなら2等分、大きめのものなら4等分に切ります。
- 2 ボウルにオクラとプチトマトを入れて梅醤油で和え、小鉢に持ってごまをあしらったら完成です(^-^)
きっかけ
夕飯の彩りが欲しいけど時間をかけたくない(^^; 和えるだけの小鉢に、作り置きしていた梅醤油を使ってみたら、美味しかったので(^-^)
おいしくなるコツ
オクラは板ずりして産毛を取っておくと舌触りも良くなります。生でも食べれるので下茹ではしませんでしたが、気になる方は下茹でしてくださいね。
- レシピID:1000015539
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません