干しエビで♪長芋と豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、適当な大きさに切り、豆腐とお水と干しエビと一緒に鍋に入れます。
- 2 ハンドミキサーで全体が滑らかになるまで撹拌します。
- 3 お鍋を火にかけ、☆の調味料を加えてゆっくりと弱火でかき混ぜながら温めます。
- 4 お好みの温かさになったら火を止め、器に盛りトッピングで干しエビゴマをあしらって完成です!
きっかけ
長芋のポタージュにハマり中。胃腸の調子が良くない時にやさしくしみわたり、胃腸が弱々な私にぴったり(苦笑)
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでよく撹拌しておくと口当たりがクリーミーです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015476
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません