レンジで簡単♪トマトのコーンポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- ミックスベジタブル 大さじ1
- お水 80cc
- トマトジュース 70cc
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 カップにコーンスープの素とミックスベジタブルを入れます。
- 2 カップに分量の水からスープの素がペースト状になる程度入れてスプーンでペースト状上にします。
- 3 レンジで軽く温め、1度取りだし、残りのお水を少しずつ注ぎながらペーストを伸ばしていきます。
- 4 スープの素が綺麗に混ざったらトマトジュースを注ぎ混ぜ合わせ、再度お好みの温かさになるまでレンジで温めます。
- 5 最後お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけて完成です!
きっかけ
スクランブルエッグと合う簡単なスープが飲みたくて☆
おいしくなるコツ
コーンスープの素を最初ペースト状にしてから伸ばすことでスープの素のダマを解消出来ます。トマトジュースの割合を増やすと酸味が効いてサッパリ目になります。タバスコをちょっと振りかけてスパイシーに仕上げても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015459
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません