圧力鍋で博多雑煮(我が家流) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつお菜を5枚用意します
-
2
写真のようなサイズに切り(2×2cm程度)圧力鍋に
水とかつお菜を入れます -
3
圧力鍋を強火で熱し、圧力がかかったら中火で30秒加圧して
30秒後に火を止めて加圧が下がるまで待ちます - 4 圧力をかけているあいだに、鶏もも肉をかつお菜と同じサイズに切ります
- 5 お餅をオーブントースターで焼いておきます
-
6
圧力が下がったら火を止め、鶏もも肉を入れて強火で2分ほど熱します
鶏もも肉に火が通ったら調味料を入れます -
7
味付けが終わったら汁物用お椀に餅を入れて
その上から先程作ったお雑煮の汁と具を入れます
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 圧力鍋で大量に作れるお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまで自己流です