圧力鍋で☆豚ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油をひき、豚ひき肉を炒めます
- 2 豚ひき肉に火が通ったら水を全て入れます
-
3
水を入れたら、その間に野菜を切ります
玉ねぎ、じゃがいもは少し大きめに切るのがポイントです(溶けてしまうため)
野菜の切り方は画像を参考にしてください -
4
野菜を切り終わったら、先程水を加えた鍋に
野菜を全て入れて、にんにくチューブも入れます -
5
蓋をして、強火で圧力がかかるまで熱します
圧力がかかったら中火で3分熱します -
6
3分後、火を止めて圧力が下がるまで待ちます
圧力が下がったら、カレールーを加えて溶けるまで混ぜます -
7
カレールーが溶けたら、中火で3分ほどかき混ぜながら煮ます
この時、3分煮てもとろみが足りない場合は10gづつカレールーを増やして調節してください - 8 とろみがつきすぎた場合は、水を10ccづつ足して調節してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
- 料理名
- 簡単カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2019/12/20 22:53子どものご飯につくりました!食べかけの写真ですみません!美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレールーはお好きな物を75g使ってください!
味見をして薄かったら、カレールーを足したり
濃い場合は水を増やして下さい