自家製ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①目玉焼きを焼いておく
- 2 ②にんにく、生姜、唐辛子をココナッツオイルで炒める
- 3 ③鶏肉を炒める
- 4 ④鶏肉にだいたい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを投入
- 5 ⑤調味料で味付け
- 6 ⑥火を止める直前にホーリーバジルを投入。余熱で混ぜ合わせる
きっかけ
お店屋さんでは、ガパオライスと名前がついていても、ガパオが入っていないことが多く、それなら自分で作ろうと思ったため。
- レシピID:1000015428
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません