自家製ガパオライス レシピ・作り方

自家製ガパオライス
  • 約15分
うぴ子
うぴ子
自家栽培のガパオで香り豊かに作ります♪

材料(2人分)

  • ガパオ(ホーリーバジル) 20枚程(お好みで)
  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン又はパプリカ 1個
  • 2個
  • よしる又はナンプラー ひと回し
  • 醤油 ひと回し
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 一片
  • 唐辛子、鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 ①目玉焼きを焼いておく
  2. 2 ②にんにく、生姜、唐辛子をココナッツオイルで炒める
  3. 3 ③鶏肉を炒める
  4. 4 ④鶏肉にだいたい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを投入
  5. 5 ⑤調味料で味付け
  6. 6 ⑥火を止める直前にホーリーバジルを投入。余熱で混ぜ合わせる

きっかけ

お店屋さんでは、ガパオライスと名前がついていても、ガパオが入っていないことが多く、それなら自分で作ろうと思ったため。

  • レシピID:1000015428
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る