ビニール袋で☆大根の塩昆布漬け レシピ・作り方

ビニール袋で☆大根の塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
うぱあ
うぱあ
大根を、簡単にぱぱっと漬物に☆

材料(2人分)

  • 大根 200グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ半分
  • めんつゆ 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ半分
  • 塩昆布 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根を、写真ほどのサイズ
    1.5cm厚さ程度に切ります
  2. 2 大根を切ったら、ビニール袋やジッパー付きビニール袋に入れて
    塩昆布と調味料を全て入れます
  3. 3 材料を全て袋に入れて、手で全体をもみます
    (全体に醤油の色がまわったらオーケー)
  4. 4 画像のように、袋の空気を抜いて
    冷蔵庫に入れて1日置きます
    薄めの味でも良い方は、2時間くらい置くだけでも美味しく食べられます

きっかけ

簡単にお漬物を作りたくて☆

おいしくなるコツ

袋の空気をよく抜いてください

  • レシピID:1000015422
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
料理名
大根の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る